10 июля 2018 г.
0
10716

Всеволод Коростелев был в гостях у родственников в Сочи, пошёл в поход и пропал. Теперь его разыскивают волонтёры и поисковики. Об этом сообщает издание "Сибирская околица".

13-летний подросток из села Щербаки Усть-Таркского района поехал летом в Краснодарский край (г. Сочи) к родственникам. Он отпросился в поход с группой незарегистрированных туристов - в сопровождении 3 взрослых людей. 3 июля в 7 вечера парень пропал (это произошло в районе кордона Бабук-Аул): тогда колонна туристов спускалась с горы Фишт в сторону Сочи.

По информации Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС, сейчас его ищут уже седьмые сутки около 130 человек. Также стало известно, что рядом с маршрутом группы нашли вещи мальчика - рюкзак с хлебом, водой и спичками. Замначальника информационного отдела Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС Римма Перминова рассказала, что спасатели сейчас ищут в районе родника Холодный и поляны Стадника, а также берегов притоков реки Шахе. На данный момент уже осмотрели окрестности высокогорного озеру Хуко и Черкесского перевала.

Также поисковики попросили владельцев квадроциклов помочь прочесать еще не обследованные районы. В поисках участвует группировка МЧС (41 человек), волонтеры «Кубань-спас» и «Лиза Алерт».

Родители мальчика уже на месте поисков. С ними работают психологи.

13.00

Стало известно также, что следствие возбудило дело об убийстве — идёт расследование. Как пояснили в пресс-службе кубанского СУ СК РФ— «в связи с отсутствием сведений о месте нахождения пропавшего, а также длительным его отсутствием по факту безвестного исчезновения».

15.00

Спасатели продолжают обследовать горно-лесную местность, район поиска расширяется. При помощи специального альпинистского снаряжения, сотрудники ЮРПСО МЧС обследуют каньоны рек Бушуйка, Буший, ручья Беюк, а также труднодоступные участки местности.

По информации ЮРПСО МЧС, вчера в 12.00 на место выехали спасатели на замену поисковой группы. От МЧС задействовано, в том числе, и кинологические расчеты. Над кордоном Бабук-Аул действует лагерь спасателей, а на поляне Стадника установили ретранслятор радиосвязи. Поиск продолжается.

Видео, выложенное на официальном сайте ЮРПСО МЧС, можно посмотреть здесь

В Сочи пропал мальчик из Усть-Таркского района

Фото: okolica.net, vesti-sochi.tv