3 августа 2018 г.
0
755

По информации прокуратуры Кочковского района Новосибирской области, в деревне Букреево Плесо родственникам удалось предотвратить изнасилование ребенка дошкольного возраста.

Как сообщили Горсайту в ведомстве, тридцатилетний мужчина из Краснозёрского района в состоянии алкогольного опьянения попытался изнасиловать собственную племянницу дошкольного возраста. Несмотря на то, что девочка находилась в беспомощном состоянии, мужчина применил физическое насилие.

Подозреваемый не смог довести преступление до конца, так как происходящее вовремя заметили мать и бабушка потерпевшей.

В прокуратуре подчеркивают, что мужчина на тот момент имел две непогашенные судимости за преступления против собственности. Накануне произошедшей попытки изнасилования он освободился из исправительной колонии №21 Новосибирской области.

На мужчину завели уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Сейчас он находится под стражей по решению суда. В ведомстве сообщают, что обвиняемый "не признал себя виновным в совершении умышленного особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности малолетней".

Прокурор Кочковского района Денис Кислицын утвердил обвинительное заключение, дело направили в Ордынский районный суд. Вчера, 2 августа, должно было состояться рассмотрение уголовного дела, однако заседание перенесли 16 августа из-за неявки свидетелей.

Следите за развитием событий.

Напомним, Горсайт писал ранее про еще одно изнасилование несовершеннолетней, произошедшее в Кочковском районе.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер