Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Новосибирске ищут сына погибшего по дороге в роддом 17 лет назад

Родители погибшего 17 лет назад ищут его сына — своего внука, о котором они узнали только после его смерти. По их расчётам, мальчику в июне должно исполниться 17 лет, его могут звать Денисом, — об этом рассказали сегодня в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».

Поисковики называют этот поиск «неофициальным» и «нетипичным» — к ним, ищущим потерявшихся людей, обратилась женщина, рассказавшая семейную историю — в 2002 году уроженец посёлка Зимовье Черепановского района 20-летний Роман Боровик погиб практически по дороге в роддом, где его ждали его девушка Елена и новорождённый сын. Родители предполагают, что девушка может не знать о гибели Романа и думать, что он не приехал, потому что испугался и бросил её с ребёнком. Они хотят сообщить: Роман собирал распашонки для мальчика, и готовился их забирать, но трагически погиб, а сами они готовы помогать и Елене, и внуку — единственному, что осталось им от их сына.

О существовании девушки Лены в жизни Романа в семье не знал никто — о том, что она есть, и что родила ребёнка первой узнала сестра парня.

«Получилось так, что сестра услышала разговор Романа — девушка сообщала ему по телефону, что она в роддоме, и у него родился сын.

Сестра начала расспрашивать, он рассказал, что девушку зовут Лена, они учились вместе в ПУ-47 в Бердске. Рассказал, что Лена сказала ему, что верхняя часть лица, глаза ребёнка похожи на него, и что Лена хочет назвать мальчика Денисом.

Через несколько дней он собирался ехать в роддом их забирать, собрал вещи, необходимые для выписки», — сообщила представитель семьи Романа Екатерина Боровик. Через два дня, 23 июня 2002 года, Роман трагически погиб — уехал по работе, и его нашли мёртвым на станции Посевной.

«Звонок был в середине июня, значит, день рождения у ребёнка где-то в середине июня. К этому времени Роман училище бросил и работал по специальности — телемастером. Когда после похорон родители поехали забирать документы из училища, они пытались узнать что-то про Елену, которая училась здесь, но там помочь не смогли», — рассказывает женщина.

Екатерина — жена брата погибшего. Войдя в семью и услышав эту семейную историю, она вспомнила про группу отряда, занимающегося поисками людей, в которой она состоит — «Лиза Алерт», рассказала о них родителям Романа, которые дали согласие на обнародование истории. Поисковики говорят: подобные заявки не по их профилю, но пройти мимо этой истории не смогли.

«Вчера вечером к нам на горячую линию отряда поступил звонок: речь шла о поиске человека, которого не смогли найти ещё 17 лет назад. Нельзя сказать, что это была заявка, слишком много прошло времени, и обычно такие звонки не оформляем заявкой, а рекомендуем родственникам обратиться в программу "Жди меня". Но ситуация настолько нетипична, более чем за три года работы в отряде не приходилось сталкиваться с такими обращениями, и мы начали думать, чем ещё можем помочь. Возникла мысль привлечь СМИ. К тому же в наших группах в соцсетях много бердчан, которые следят за нашими новостями», — рассказала корреспонденту Горсайта руководитель отряда «Лиза Алерт Новосибирск» Алеся Яблонских.

Елену или её сына просят позвонить по номеру волонтёра отряда «Лиза Алерт Новосибирск» +79059548490 (Юлия).

На снимке погибший отец разыскиваемого ребёнка Боровик Роман Анатольевич, 29.04.1981 года рождения, учился в бердском ПУ-47 в 2000 -2001 годах.

Читайте также: Фото роскошной квартиры чиновницы новосибирского правительства появились в сети.

Елизавета Иванова

Комментарии 5:

26 февраля 2019 г. 0:08
Уже весь город знает, неужели не найдется Елена? Будем ждать новостей..
0
1 марта 2019 г. 11:40
Людмила, переживаем вместе с Вами! А комментарии в соцсетях не читайте - это просто портал в ад) Держитесь, и желаем Вам с племянником наконец найтись.
0
25 февраля 2019 г. 13:00
Нас батя с маман тоже в роддоме бросил, зашел почитать в надежде, что это про него, но год не совпадает.
2
Сколько будет 7 + 7 = Правила комментирования
25 февраля 2019 г. 13:00
Нас батя с маман тоже в роддоме бросил, зашел почитать в надежде, что это про него, но год не совпадает.
2
25 февраля 2019 г. 13:11
дурацкий заголовок
1
26 февраля 2019 г. 0:08
Уже весь город знает, неужели не найдется Елена? Будем ждать новостей..
0
28 февраля 2019 г. 22:35
Если хотите написать глупость, промолчите. Надеюсь, что мой племянник все же найдётся.
0
1 марта 2019 г. 11:40
Людмила, переживаем вместе с Вами! А комментарии в соцсетях не читайте - это просто портал в ад) Держитесь, и желаем Вам с племянником наконец найтись.
0

Читайте также

Лента комментариев

5 подписчиков и 5 просмотров... пц блогер)) Шёл бы лучше работать
Карасукский блогер обличал местную власть, разъезжая по городу
Не нашла ни одного судебного делопроизводства , рассматриваемого в суде в данный момент. Считаю , что в названии статьи допущена ошибка. Прошу исправить название статьи, так как оно противоречит действительности!
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Интересно а в Маслянинском районе практически кругом эти свалки что тоже уберут или как ? Прежде чем вводить плату я считаю нужно выделить средства на уборку свалок вдоль рек , лесов . Скоро уже совсем весна, вся красота оттаит . И совсем не трудно представить как тракторами , машинами повезут не на свалку а в лес не подалеку от моего дома . Раньше там в лесу были грибы и ягоды, а теперь огромная куча мусара .
Отдельный тариф за мусор хотят установить для каждого района НСО
Ремня наладить и жизнь наладиться . Совсем дети страх потеряли что хотят то и творят . Так просто захотел не пришел домой . А родители и вокруг люди с ума в это время сходят . Кошмар . К чему катится мир .!!!! Что дальше станет стоашно подумать.
500 добровольцев до утра прочёсывали улицы в поисках второклассника
У вас ошибка, правильное название ЛДС в Искитиме Арена-300 (комментарий не для публикации) хорошего дня ;)
Дети Чика взяли международный "Кубок юных чемпионов"
10 мало, я бы пожизненно дал с конфискацией. Навровал поди на всю жизнь хватит. Что-то плохо искали господа следователи, что только одна статья. По нему весь уголовный кодекс плачет.
На экс-главу областного ГИБДД Сергея Штельмаха завели уголовное дело
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе - заголовок статьи, а это статья В результате аварии погиб водитель иномарки, сообщила Госавтоинспекция Новосибирской области.
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе
Правильное произношение МЫШЛАНСКИЕ (с.Мышланка)
"Мышланские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Не школьники, а студенты "Венгеровского центра профессионального обучения", не Надежда, а Нина Антоновна!
Венгеровские школьники узнали, как их деды накормили всю страну
Хорошо , что и у нас стала торжествовать справедливость ! Сколько можно закрывать глаза на жестокое обращение с животными ! Если человек может хладнокровно застрелить беззащитное животное, заходя на частную территорию, то и не удивительно , что он угрожает хладнокровно и хозяину, и запросто не остановится в какой-то момент. А собака - это самое преданное животное своему хозяину - и каково теперь хозяину , воспитавшему собаку, возможно с щеночка, смотреть на её страдания ! Мои сочувствия ! и ДА справедливости !
Новосибирец пойдёт под суд за ранение собаки и угрозу убийством соседу
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube