Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В 2019 году центр Кочек сделают зоной отдыха

В рамках проекта "Городская среда" в селе Кочки Новосибирской области будет облагорожена улица, а также отремонтируют два двухэтажных дома, возле одного из них сделают автостоянку на четыре автомобиля. На весь проект в 2019 году выделят 5,2 миллиона, сообщил Горсайту замглавы Кочковского сельсовета Юрий Гюнтер.

На днях глава администрации Кочковского сельсовета Александр Бухтияров и социальные учреждения встретились с местными жителями. Глава рассказал о реализации проекта "Городская среда", а также о благоустройстве прилежащей территории у Дома культуры "Юность", где сделали асфальтированную автостоянку. Как сказал Горсайту замглавы администрации сельсовета Юрий Гюнтер, был сделан заезд мимо Дома культуры к спорткомплексу и детскому саду, сделан тротуар и поставлены часы на высоте четырех метров от земли. Поставили фонарики и скамейки, а осенью посадили саженцы.

В 2019 году благоустройство Дома культуры будет продолжено. По словам Юрия Гюнтера, сбоку от "Юности" до конца заасфальтируют территорию. Как рассказали в ДК, по другой программе будет сделан ремонт лицевой части здания, на данный момент облицована правая часть здания.

Кроме благоустройства Дома культуры замглавы рассказал о том, что в ближайшее время установят общественные туалеты. "В этом году уже закупили общественные туалеты, поставили их на хранение в ЖКХ. Туалеты будут тёплыми, но, к сожалению, платными, бабушек придётся сажать", - пояснил Юрий Гюнтер.

В этом году также благоустроят две двухэтажки № 37 и 39 по улице Мира. "Будем обновлять дорожки, асфальтировать, подходы к дому, также обновим ограду, озеленение. Беседку поставим, столик, скамеечки, освещение, урны. В другом доме то же самое, только там ещё будем делать парковку на три-четыре автомобиля, чтобы люди подъезжали. На эти два дома выделено 2,7 миллиона рублей", - рассказал Юрий Гюнтер.

Кроме того, в 2019 году будут облагораживать центр Кочек - на улице Советской возле банка создадут зону отдыха: приведут в порядок кустарники, сделают дорожки, поставят скамейки и беседки. "На данный момент по проектам на Мира и по Советской готовится сметная документация, в начале марта будет готово", - поясняет замглавы Юрий Гюнтер.

Проект "Городская среда" будет реализовываться в Кочках до 2022 года. В планах, как говорит Юрий Гюнтер, благоустройство ещё несколько домов. "У нас много ещё домов: и на улице Революции, 13, и на улице Советской. В Кочках 21 двухэтажный дом, постепенно все дома мы благоустроим. Необходимо установить тротуары: тротуары надо, если от аптеки, мимо по Некрасова, 6, сделали, то необходимо продолжать устанавливать их дальше".

Ранее Горсайт писал об участии Усть-Тарки в "Городской среде".

Сколько будет 1 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

5 подписчиков и 5 просмотров... пц блогер)) Шёл бы лучше работать
Карасукский блогер обличал местную власть, разъезжая по городу
Не нашла ни одного судебного делопроизводства , рассматриваемого в суде в данный момент. Считаю , что в названии статьи допущена ошибка. Прошу исправить название статьи, так как оно противоречит действительности!
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Интересно а в Маслянинском районе практически кругом эти свалки что тоже уберут или как ? Прежде чем вводить плату я считаю нужно выделить средства на уборку свалок вдоль рек , лесов . Скоро уже совсем весна, вся красота оттаит . И совсем не трудно представить как тракторами , машинами повезут не на свалку а в лес не подалеку от моего дома . Раньше там в лесу были грибы и ягоды, а теперь огромная куча мусара .
Отдельный тариф за мусор хотят установить для каждого района НСО
Ремня наладить и жизнь наладиться . Совсем дети страх потеряли что хотят то и творят . Так просто захотел не пришел домой . А родители и вокруг люди с ума в это время сходят . Кошмар . К чему катится мир .!!!! Что дальше станет стоашно подумать.
500 добровольцев до утра прочёсывали улицы в поисках второклассника
У вас ошибка, правильное название ЛДС в Искитиме Арена-300 (комментарий не для публикации) хорошего дня ;)
Дети Чика взяли международный "Кубок юных чемпионов"
10 мало, я бы пожизненно дал с конфискацией. Навровал поди на всю жизнь хватит. Что-то плохо искали господа следователи, что только одна статья. По нему весь уголовный кодекс плачет.
На экс-главу областного ГИБДД Сергея Штельмаха завели уголовное дело
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе - заголовок статьи, а это статья В результате аварии погиб водитель иномарки, сообщила Госавтоинспекция Новосибирской области.
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе
Правильное произношение МЫШЛАНСКИЕ (с.Мышланка)
"Мышланские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Не школьники, а студенты "Венгеровского центра профессионального обучения", не Надежда, а Нина Антоновна!
Венгеровские школьники узнали, как их деды накормили всю страну
Хорошо , что и у нас стала торжествовать справедливость ! Сколько можно закрывать глаза на жестокое обращение с животными ! Если человек может хладнокровно застрелить беззащитное животное, заходя на частную территорию, то и не удивительно , что он угрожает хладнокровно и хозяину, и запросто не остановится в какой-то момент. А собака - это самое преданное животное своему хозяину - и каково теперь хозяину , воспитавшему собаку, возможно с щеночка, смотреть на её страдания ! Мои сочувствия ! и ДА справедливости !
Новосибирец пойдёт под суд за ранение собаки и угрозу убийством соседу
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube