13 марта 2018 г.
0
456

В Кочковской школе искусств подвели итоги и наградили победителей районного конкурса детского творчества «Город Мастеров». В этом году он прошел в юбилейный, 10-й раз.

Всего жюри оценило около 80-ти разных работ со всего Кочковского района. Дети от 7 до 17 лет соревновались в трех номинациях: декоративно-прикладное искусство, скульптура и изобразительное творчество.

Корреспондент Горсайта пообщался с преподавателем школы искусств Еленой Колесниковой, девушка поделилась своими впечатлениями: "Конкурс удивляет каждый год своим высоким уровнем, каждый год что-то новое, интересное", - отметила она.

Одна из воспитанниц Елены Юрьевны заняла первое место в номинации декоративно-прикладное искусство. Анастасия Ещенко специально для конкурса расписала деревянное блюдо и две тарелки мезенской росписью: "Конечно, на высоком уровне работа выполнена. Она мастер в этом плане", - подчеркнула преподаватель.

Елена Юрьевна отметила, что эту работу Настя выполняла самостоятельно, женщина давала теоретические знания и небольшие мастер-классы. Победа девушки - это полностью ее заслуга.

Сама Анастасия рассказала корреспонденту Горсайта, что роспись у нее заняла около двух недель, и, отправляясь на конкурс, она, конечно, хотела победить, но не ожидала этого: "Мезенская роспись мне всегда нравилась. Поэтому, узнав о конкурсе, я сразу решила, что сделаю именно такую работу".

тарелки

В своих воспитанниках Елена Юрьевна была уверена - по ее словам, они у нее способные. Волновалась преподаватель совсем о другом: "Я больше переживала, что они будут волноваться, если вдруг не получится. Я же понимаю, что такое может быть. Вот моя наставница, преподаватель этой школы искусств Ольга Васильевна Соколова, всегда говорила нам, когда я была ученицей, что любой конкурс - это просто большая лотерея: кому-то может повезти, кому-то - нет. Своим детям я говорю то же самое".

Фото: Анастасия Ещенко, открытые источники.