Самое интересное в Новосибирской области за день - в одном обзоре.

После заявления Медведева о повышении пенсионного возраста по стране прокатилась волна протестов. Не остался в стороне и Кочковский район Новосибирской области. Однако желающие митинговать столкнулись с проблемой — власти никак не согласуют им место, а потом и вовсе предложили для митинга территорию, где, по словам местного активиста КПРФ, пасутся овцы. Какой выход нашли коммунисты – читайте здесь.

Вторая новость дня — о другой глобальной проблеме страны, дорогах, а точнее — их отсутствии. Дорожное покрытие в Черепаново удивило помощника депутата Госдумы Дмитрия Савельева. По словам помощника, состоянии дороги такое, что жителям зачастую приходится вытаскивать застрявшую в грязи технику трактором. Как действуют в такой ситуации жители – читайте здесь.

Герой третьей новости сегодняшнего обзора спас многодетную мать и детей из пылающего дома. За какие действия парень получил медаль «За отвагу на пожаре» и как стал лауреатом премии «Народный герой» - в нашем материале. Достойны внимания не только героические поступки, но и личные достижения — так в одном из районов области две выпускницы сдали ЕГЭ по 100 баллов.