Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Снежные склоны Новосибирской области

Сноуборд-парк "Горский" в Новосибирске вошёл в десятку лучших трасс России на минувшей неделе. Новосибирцы и жители области хорошо знают ближайший крупный курорт, известный на всю страну - Шерегеш. Путь туда занимает в среднем шесть часов на авто, но в нашем регионе есть места поближе. Горсайт узнал, в чём плюсы снежных склонов Новосибирской области и куда поехать на новогодних каникулах.

Самый красивый - "Новососедово"

Горнолыжный курорт в Новососедово привлекает сотни туристов в выходные. Желающие прокатиться со склона едут туда целыми семьями - рядом находится экотропа "Зверобой", любимое место для сэлфи на природе - Бердские скалы, пещера, пешие и мото-маршруты по Пихтовому гребню.

В «Новососедово» 7 горнолыжных трасс различного уровня сложности (включая учебный склон и трассу для сноутьюба), общей протяженностью 5,5 км., максимальный перепад высот 210 м, максимальная протяженность 1580 м. На комплексе работают 4 бугельных подъемника и 2 бейби-лифта.

"По оценкам специалистов Федерации по горным лыжам и сноуборду РФ, трассы комплекса «Новососедово» имеют лучшие характеристики в Новосибирской области и пригодны для проведения соревнований регионального и общероссийского масштаба по дисциплинам слалом, слалом-гигант, параллельный слалом, бордер-кросс и ски-кросс", - сообщила администрация "Новососедово" на сайте комплекса.

Горнолыжные трассы являются одними из самых безопасных, но глава местного сельсовета недовольна - приезжие превышают скорость в селе и разбивают автодороги.

Как добраться: Трансфер автобусом по маршруту: "Новосибирск — Академгородок - Бердск - Линево - Новососедово — Линево - Бердск - Академгородок - Новосибирск".

Выезд из города Новосибирска: с Речного вокзала в 7.30; с Академгородка у магазина "Золотая долина " в 8.00; с Бердска в 8.20. Выезд из Новососедово обратно вечером в 17.15. Стоимость - 600 руб, запись по телефону 8-953-777-57-98 или через группу "ВКонтакте": http://vk.com/snow_nsk/

Безопасный и стабильный - "Пихтовый гребень"

Горнолыжный комплекс "Пихтовый гребень" туроператоры считают очень удобным для начинающих - здесь две трассы длинной до километра при перепаде высот в 125 метров и бугельный подъёмник. Трассы освещаются, что даёт возможность кататься вечером.

"В этом году у нас перенесли каток - построили новую коробку. К Новому году почти все места в гостинице и домиках раскуплены. Трасса удобна для начинающих, к нам едут пожилые люди и семьи из года в год, в основном постоянные клиенты. Во время новогодних праздников всегда есть шоу программа, традиционно выступает шансонье Иван Глушков", - рассказала Горсайту администратор горнолыжного комплекса Светлана Когай.

Подкрепится и перекусить можно в кафе «Берлога». Для тех, кто предпочитает пикники на открытом воздухе, на территории комплекса оборудованы площадки с мангалами, углем и шампурами.

Как добраться: Из Новосибирска по Ленинск-Кузнецкой трассе до 126-го километра. Поворот направо на Конево, ехать прямо по главной дороге около 14 км. Первый поворот с указателем на Мирный пропустить, далее повернуть направо по указателю на горнолыжную базу.

Контакты: vk.com/club49013475

Самый городской- комплекс "Ключи"

Горнолыжный комплекс «Ключи» находится ближе всего к Новосибирску - рядом с деревней Каменушка Барышевского сельсовета, это всего девять километров от Академгородка. Зимой это место для активного отдыха и городских и областных соревнований, а летом - база отдыха в красивом тихом месте.

Здесь работают три трассы с бугельными подъёмниками для новичков и ещё четыре - для любителей и экстремалов, самый длинный спуск - 550 метров.

На Рождество, 7 января здесь начнётся праздничная программа с Дед Морозом и Снегурочкой. Ближе к марту здесь традиционно проводятся соревнования для экстрималов - сноубордистов и горнолыжников, в том числе массовый заезд на 100 человек.

Как добраться: доехать в "Ключи" можно не только на личном авто, но и на автобусе - сюда ходит 2 маршрута: из микрорайона "Щ" (Нижняя зона Академгородка) и с Цветного проезда (Верхняя зона Академгородка).

Контакты:vk.com/glkkluchi

Самый длинный -"Горный"

Горнолыжный комплекс в посёлке "Горный" предлагает более длинные трассы - до 950 метров с перепадом высот до 130 метров, одна из них удобна для начинающих, другая имеет среднюю сложность. Трассы обновляют с помощью ратрака, работает бугельный подъемник.

Администрация комплекса также называет гостиницу на 52 человека и несколько домиков в числе преимуществ.
ГК "Горный" работает с 10-00 до 17-00(в выходные до 18-00), шесть дней в неделю, кроме понедельника. Гостиница работает круглосуточно, сейчас там есть места.

Как добраться: Электропоездом в сторону Тогучина до поселка Изынский, а затем воспользоваться рейсовым автобусом.

Автомобилем: из Новосибирска по Ленинск-Кузнецкой трассе, перед постом ДПС, который расположен близ с. Карпысак, повернуть налево по указателю на п. Горный. От свертка до поселка приблизительно 20 км. Нужно проехать через поселок Горный, перед подъемом повернуть налево по указателю «Горнолыжный комплекс Горный».

Контакты: https://vk.com/gkgornyi

Самый высокий -"Юрманка"

Горнолыжный комплекс "Юрманка" в Маслянинском районе отличается перепадом высот до 157 метров и разнообразием трасс. Комплекс расположен на участке Салаирского кряжа, а склоны горы "Глухариная" высотой около 380 метров поделены на семь маршрутов - от начального уровня до экстримальных участков. Здесь работает один бугельный и один кресельный подъёмник.

Курорт способен принять до тысячи человек в день и разместить более 200 человек. Для этого в "Юрманке" есть 20 модульных домиков на 100 мест, 10 гостевых кирпичных домов на 60 мест, два просторных шале и дом из шести комнат. На курорте работают три кафе и две бани. Здесь также работает медпункт.

С второго по восьмое января комплекс работает с 9-30 до 17-30. Все дни каникул проходит вечернее катание на ватрушках с 19-00 до 21-00.

Как добраться: На автомобиле: Маршрут №1. Новосибирск – Бердск – Искитим – Усть-Чем – Легостаево – Малиновка – Новососедово – Юрманка.

Трансфером: Ж/д Вокзал Новосибирск Главный - м. Речной вокзал - Академгородок (Дом Ученых) – Бердск (Автовокзал) – Искитим (Автовокзал) – ГК Юрманка.

Контакты: https://vk.com/urmankaclub

Сколько будет 10 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube