Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Как решить дорожный вопрос: колыванский вариант

Какие Колыванские улицы подлежат ремонту, определяют сами местные жители. В рабочем посёлке идёт голосование за обустройство местных дорог в рамках целевых программ на ближайшие несколько лет.

Жители рабочего посёлка Колывань, судя по их рассказам, вряд ли уже вспомнят, когда могли передвигаться если не по хорошим, то хотя бы по нормальным ровным улицам. «Яма на яме» - так говорят селяне о большинстве дорог.

Тротуары же здесь и вовсе в диковинку, в том числе и на центральных улицах, в чём автору этих строк довелось убедиться лично, побывав в Колывани несколько лет назад. Местные жители то и дело выкладывают в соцсети фото и видео езды по кочкам и ямам. Как в шутку сказал один из авторов одного из таких видео, в подобном рельефе есть даже плюс: можно не беспокоиться за безопасность детей на дороге – ни один водитель не решится тут лихачить.

Ситуация начала сдвигаться с мёртвой точки только после включения района и райцентра сначала в программу развития автодорог, а затем в программу «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации», предусматривающую ремонтные работы на дорогах и тротуарах на протяжении нескольких лет. Речь идёт об асфальтобетонном покрытии проезжей части и пешеходных тротуарах, о чём редакции сообщили в районной администрации.

А вот какие именно улицы должны быть отремонтированы, глава рабочего посёлка Нина Сурдина, которой досталось такое «наследство» от предшественника по должности, предложила решить самим местным жителям. Руководитель поселковой администрации на собрании жителей обратилась к администратору пабликов «Типичная Колывань» и «Колывань НСО» Елене Гусевой с просьбой разместить в них интернет-голосование по поводу того, какая улица, по мнению колыванцев, должна быть отремонтирована в первую очередь.

Отдавая голос, жители в красках живописали родные пейзажи в качестве аргумента в пользу своего выбора. «Сергиенко не проехать от советской до коммунистической одни ямы и булыжники. Как-то насыпали шлака и как будто отремонтировали».
«Улица Лермонтова. Въезд с Южинской трассы. Коммунальщики сделали воду, но испортили дорогу. В слякотную погоду в грязи машины буксуют постоянно. А пешеходам негде пройти».

«Я считаю в Колывани две фасадные улицы: это Советская и Калинина. По ним создается впечатление у приезжающих в Колывань. Калинина лучше бы начать асфальтировать с Озерной, с самого свертка от АЗС. Далее - обязательно кольцо от ЦРБ по Карла Маркса до Чехова, от Чехова до Рев проспекта и далее до Советской. Этим кольцом пользуются 50% населения поселка»

Ко времени подготовки публикации, как свидетельствовало «вскрытие урн», в лидерах оказалась улица Калинина, хотя опрос ещё продолжается. Та самая, в адрес которой колыванцы шутят, что она безопасна для детей.

«Дорога, конечно, ужасная. Возле монастыря, куда приезжают туристы, может, немного и сделали, а сам подъезд со стороны Большого Оёша, со стороны Советской не в лучшем состоянии. Там и ямы есть, местами размыто. Очень проблемный участок ещё возле больницы – перекрёсток улиц Маркса и Советской», - говорит Елена Гусева.
Именно с этой улицы, по её словам, глава посёлка на приёме и пообещала начать ремонт.

То, что позиция жителей Колывани будет учтена, подтверждают в своих комментариях и представители районной власти. По словам заместителя главы Колыванского района Светланы Быковой, несмотря на то, что в программе уже распланированы подлежащие ремонту улицы, в неё будут внесены соответствующие коррективы.

«План мероприятий родился задолго до опроса. Сейчас этот опрос проходит, и этот план мероприятий мы откорректируем, естественно на основании пожеланий жителей рабочего посёлка Колывань. План был разработан два месяца назад. А опрос начался гораздо позже. Сейчас вместе с главой Колывани дождёмся завершения опроса и будем корректировать план», - говорит представитель районной власти.

Сколько будет 8 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube