Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Политика — нелёгкое для женщины дело»: Марина Воробьёва-Алибаева о своей общественной деятельности

Жительницу города Оби Марину Воробьёву-Алибаеву знают многие — она выступала организатором знаменитого «Венецианского карнавала», собирала людей на субботники, множество раз пыталась помочь в решении городских проблем, участвовала в выборах в Совет депутатов. Корреспонденту Горсайта удалось взять у активистки интервью и узнать, откуда она черпает силы и что её вдохновляет на общественную деятельность.

Марина Воробьёва-Алибаева родилась в городе Зарафшан в Узбекистане и переехала в Обь в около 20 лет назад.

«Я видела, как у нас хорошо: открывают школы, бассейны. Уезжая в другую страну, ожидала увидеть то же самое. Моя трагедия и моё проклятье в том, что я чувствую боль других людей как свою. Это неприятные ощущения. Хочется, чтобы люди жили достойно и счастливо, чтобы мой ребёнок жил в справедливом, красивом и ярком мире, поэтому действую. У меня миллион мыслей в голове», — отметила Марина.

Она никогда не сидит без дела. Например, Марина стала организатором предстоящей ярмарки «Обской коловрат», которая состоится 30 сентября в Оби.

«У меня давно была идея этой ярмарки. Наконец, удалось реализовать — предложили 250 квадратных метров бесплатно. Решили пригласить тех, кто умеет мастерить: вязать, создавать скворечники, плести из бисера. Спустя два дня уже 30 человек решились принять участие и это здорово. В интернете огромное количество негативной информации, поэтому решила пригласить всех, чтобы люди пообщались лично, подружились. Это не войны вести в интернете», — поделилась общественница.

Марина Воробьёва-Алибаева сама не понимает, как у неё получается совмещать работу, общественную деятельность и воспитывать сына.

«Сил уходит очень много, но я не могу без этого. Помогает внутренняя энергия, будто во мне батарейка сидит. Нахожу время и на хобби: с детства очень люблю читать, стараюсь не бросать это занятие. Книги — это окно в другой мир, возможно, побег от реальности. Из-за большого количества дел мало сплю, ко мне ночью часто приходят интересные мысли. Сразу же стараюсь писать моим ребятам и рассказывать об идеях», — сообщила Марина Вороьбёва-Алибаева.

В этом году активистка участвовала в выборах в Совет депутатов и заняла четвёртое место. Для неё это стало огромным опытом соперничества и общения.

«Я не была готова ни к выигрышу, ни к проигрышу, так как являюсь депутатом с нулевым балансом. Но это был колоссальный опыт соперничества с мужчинами. Поняла для себя, что политика — не самое лёгкое для женщины дело. Но учёные говорят, что женщина в политике — минимум коррупции. С коррупцией нужно с самого детства бороться, рассказывать школьникам о существующих в России законах. Почему у нас есть такая проблема? Потому, что люди не знают, куда обращаться, чтобы решить какой-либо вопрос, им проще заплатить», — рассказала общественница.

Марина Воробьёва-Алибаева регулярно устраивает субботники, обсуждает с чиновниками и политиками проблемы города Оби. В этом ей активно помогают земляки.

«Конечно, я делаю это не одна. Часто кидаю клич в группу «Город Обь Онлайн» с просьбой о какой-либо помощи. Я хочу поменять имидж города, чтобы власти не относились к нам как к людям, обслуживающим аэропорт Толмачёво. У нас есть множество проблем, о которых важно говорить и разбираться в них. Например, в следующем году обещали решить проблему с подтоплением города, она одна из самых серьёзных в Оби», — сообщила активистка.

Для Марины не имеет значения занимаемая должность. У неё, как и у многих, есть мечты и идеи, которые они планирует реализовать.

«Я очень хочу создать площадку для общения подростков и взрослых. Не знаю ещё, в виде чего это будет: открытого микрофона или кафе. Но там подростки смогли бы понять, что взрослые тоже хорошие люди, а взрослые ― что молодёжь у нас неплохая. Ведь подростки ―это те люди, с которыми нам жить в старости. Я бы говорила о семейных ценностях, ведь это должно лечь в идеологию государства. Семьи у нас в большинстве случаев распадаются, и ребёнок живёт с одним из родителей. Многие мужчины в наше время не хотят жениться. Также я говорила бы с подростками о многогранной русской культуре», ― поделилась общественница.

У Марины Воробьёвой-Алибаевой есть ещё одна мечта ― создание школы, работающей по системе Владимира Базарного. По мнению сторонников системы, она позволяет вырастить и воспитать физически, психически и нравственно здоровых детей.

«В такой школе, например, идёт разделение мальчиков и девочек во время учебного процесса, а во время перемен они общаются между собой. Есть много различных особенностей в системе Базарного, которые помогают избежать сколиоза, ухудшения зрения. По результатам исследований, после окончания этой школы ни один из выпускников, создавших семью, не развёлся. Я считаю, что это огромный показатель», ― поделилась активистка.

Марина Вороьёва-Алибаева не собирается останавливать на достигнутом и планирует повысить качество жизни в Оби, но это, конечно же, зависит не только от активистки, но и от её земляков. По мнению общественницы, не обязательно быть чиновников или депутатом, чтобы чувствовать себя счастливым: «Когда ты понимаешь, что такое семья, ты уже счастлив».

Сколько будет 2 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Хорошая статья. Интересно читать про путешествия и города. Можно вдохновиться
Из «Свидетели Иеговы» в путешественники: Иван Ширяев о поездках по России, миру и Новосибирской области
Господин журналист, кошка снова на улице! Ее просто вынесли и перенесли в другое место с глаз долой. Может те же работники банка. Не пишите больше такие "СЕНСАЦИИ", плохое имя вы себе делаете! Смысла нет в вашей писанине. Да и журналист ли вы?
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
Господи какое убожество. Чиновникам всё равно кому задницу ......
Мэрия своеобразно поздравила Анатолия Локтя с юбилеем (ВИДЕО)
Вот и хорошо,и ещё бы поставили светофоры на перекрёстке Бетонка-Новый городок,опасные там бывают ситуации не только для автомобилистов,но и для пешеходов.
Светофоры появятся на смертельно опасном перекрёстке в Купино
Елена, спасибо за Ваш комментарий! Мы с удовольствием напишем и про другие религии, если Вам есть, чем поделиться, позвоните на редакционный телефон или напишите. С Уважением, редакция Горсайт.ру.
Иерей Максим Карташов о каргатском храме и добродетельности
ну хватит уже про елки и новый год и рождество! других событий что ли нет (
Музей Венгерово "согрел сердца" одиноких детей
Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Очень поздно объявили! Мне кажется что все люди ёлки максимум 10 числа выбросили
Волонтёры призвали новосибирцев не выбрасывать новогодние ёлки
Что значит довели? Работать иди, как все нормальные люди, а не воровать! С такой логикой вообще стране пипец🤦🏼‍♀️
Молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске
Про тетку - бред. ее убили лет 15-18 назад, а все собака ждет. бред. и к тому же - она была не хозяйка. собаку - жалко
Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой
Подобные новости вижу на сайте из разных районов - сколько же уже можно, когда мы начнем жить достойно?
Дорогу завалило: пять часов медики везли раненого в больницу
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»