Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Эта поездка - будто в космос слетать": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медали

На новосибирском вокзале - обычное оживление, но одна компания сильно выделяется на общем фоне: взрослые и дети с плакатами, флагами и огромной связкой воздушных шаров цветов триколора кучкуются возле выхода на перрон. Это - группа поддержки ребят, которых встречают сегодня с III Всероссийского фестиваля дворового спорта в Самаре. 13 детей и четыре тренера приехали не с пустыми руками: в их копилке теперь три вида медалей - золотые, серебряные и бронзовые, есть и кубки. 

Сходящие с поезда победители сразу же попали в жаркие объятия встречающих: радостные возгласы, взрывы смеха, немного растерянные лица юных спортсменов, попавших с корабля на бал. У детей в руках - золотые кубки, на шеях  - медали, в ладони им встречающие насовали букетов, воздушных шариков, сувенирных пряников. Команда Новосибирской области заняла первое командное место по количеству наград разного достоинства среди команд регионов России.

"Команда - это семья": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медалиГруппа поддержки хорошо подготовилась

Эти 13 подростков оказались на фестивале не просто так: их выбрали из сотни претендентов. Мероприятие в Самаре - ежегодное. Туда съезжаются ребята-спортсмены из разных регионов России, чтобы показать, на что они способны, а также посоревноваться - кто больше отожмётся или какая команда лучше тянет канат.

"Команда - это семья": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медали

Главный организатор проекта "Ребята с нашего двора" в Новосибирске Александр Бормотов поведал об отборе, победе и планах на будущее команды. "Мы проводили серьезнейший отбор, причём, не только в городе Новосибирске, но и в районах области. Более 100 человек мы просматривали, а в сборную попало только 13. У нас есть ребята-легкоатлеты из Кольцово, из Чика (Коченёвский район). Ребята из области выиграли и бронзу, и золото: например, парень из Чика получил золотую медаль", - рассказал Александр.

Проект "Герои с нашего двора" продолжает развиваться: как сообщил Александр Бормотов, уже более 14 регионов России охвачены им. А в Самаре за соревнованиями следило более пяти тысяч болельщиков. Нашим ребятам вручали призы именитые спортсмены и губернатор Самарской области. "Трибуны скандируют, поднимаются, хлопают нашим спортсменам, - восторженно делится Александр. - Для ребят из районов области и города эта поездка - как будто в космос слетать. Это масштабный проект, в котором они смогли поучаствовать".

Далее в планах проекта - игры школьников стран СНГ. Кроме того, большим достижением для Новосибирской области стало присуждение тренеру школы Олимпийского резерва Антону Киселёву звания лучшего дворового тренера России.

Награда оказалась полной неожиданностью для Антона: "Очень приятно было, когда меня наградили. Была гордость за Новосибирскую область. С такой сильной командой мы достойно выступили на турнире, отстояли честь нашего города". Кстати, тренер дворовой команды активно выкладывает информацию о тренировках в социальных сетях - практически ежедневно.

"Команда - это семья": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медалиАнтон Киселёв стал лучшим дворовым тренером России

Команда Новосибирской области хорошо выступила в трёх видах дисциплин: силовой гимнастике, лёкой атлетике и перетягивании каната. Кураторы проектов "Детский спорт" и "Герои с нашего двора" Антон Киселёв вместе с Александром Бормотовым начали подготовку к поездке за два месяца: проводили отбор детей во дворах, множество соревнований среди них и отобрали самых достойных, которые и вошли в сборную. Для коллективных состязаний по перетягиванию каната, по словам тренера, были правильно подобраны ребята, проведены схватки и тактические тренировки, поднят командный дух, а также прошла психологическая подготовка - всё это и дало результат.

Семён Барышев в свои 14 лет выглядит намного старше и крупнее своих сверстников и не удивительно - он участник команды по перетягиванию каната. "Было трудно победить, но это была волевая победа. Мы пытались и мы выиграли. Я не тренеровался вместе со всеми - был в лагере, - поделился Семён. - У нас была слаженная команда, мы всё обсуждали в поезде. Я всё старался понять, пытался подстроиться под каждого и у меня это получилось. У нас у всех хорошие отношения: с легкоатлетами, и с теми, кто отжимается. Ощутил, что команда - это семья". Спортсмен считает, что во время соревнований все ребята стали большой и слаженной семьёй. Ему понравилось состязаться, он планирует поехать и ещё раз, если позовут.

"Команда - это семья": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медалиСемён, слегка щурясь после вагонного полумрака, рассказывает о поездке

Хрупкая с виду и невысокая Диана Шпак на фестивале дворового спорта отжалась больше всех - 74 раза. "Я очень хотела победить и верить, что буду первая. Эмоционально я была настроена только на победу, - рассказала девочка. - Физически готовились - мы на зарядке отжимались в лагере. На фестивале была средняя конкуренция: кто-то был посильнее, кто-то - послабее. Никогда нельзя недооценивать соперника.

"Команда - это семья": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медалиЧтобы победить, Диана отжалась 74 раза

Когда все уже наобнимались и поделились первыми впечатлениями, а втречать победителей пришли и мамы с папами, и дедушки с бабушками, и даже младшие братишки и сестрички, сделали общее фото. На большом снимке - радостные лица победителей. Такой настрой ребятам нужно сохранить и в дальнейшем, чтобы были силы готовиться к покорению новых спортивных вершин.

Фото: Мария Безденежных

Сколько будет 2 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Хорошая статья. Интересно читать про путешествия и города. Можно вдохновиться
Из «Свидетели Иеговы» в путешественники: Иван Ширяев о поездках по России, миру и Новосибирской области
Господин журналист, кошка снова на улице! Ее просто вынесли и перенесли в другое место с глаз долой. Может те же работники банка. Не пишите больше такие "СЕНСАЦИИ", плохое имя вы себе делаете! Смысла нет в вашей писанине. Да и журналист ли вы?
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
Господи какое убожество. Чиновникам всё равно кому задницу ......
Мэрия своеобразно поздравила Анатолия Локтя с юбилеем (ВИДЕО)
Вот и хорошо,и ещё бы поставили светофоры на перекрёстке Бетонка-Новый городок,опасные там бывают ситуации не только для автомобилистов,но и для пешеходов.
Светофоры появятся на смертельно опасном перекрёстке в Купино
Елена, спасибо за Ваш комментарий! Мы с удовольствием напишем и про другие религии, если Вам есть, чем поделиться, позвоните на редакционный телефон или напишите. С Уважением, редакция Горсайт.ру.
Иерей Максим Карташов о каргатском храме и добродетельности
ну хватит уже про елки и новый год и рождество! других событий что ли нет (
Музей Венгерово "согрел сердца" одиноких детей
Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Очень поздно объявили! Мне кажется что все люди ёлки максимум 10 числа выбросили
Волонтёры призвали новосибирцев не выбрасывать новогодние ёлки
Что значит довели? Работать иди, как все нормальные люди, а не воровать! С такой логикой вообще стране пипец🤦🏼‍♀️
Молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске
Про тетку - бред. ее убили лет 15-18 назад, а все собака ждет. бред. и к тому же - она была не хозяйка. собаку - жалко
Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой
Подобные новости вижу на сайте из разных районов - сколько же уже можно, когда мы начнем жить достойно?
Дорогу завалило: пять часов медики везли раненого в больницу
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»